はじめてブログで募集をかけて
レッスンしたのはピタパンのレッスンでした
2006年のことです
カフェ飯が流行っていたのでワンプレートでお出しする
おもてなしを提案していました
さくらんぼを使ったソースでいただくアイスクリーム
スリーズジュピリーは今もお気に入りのソースです
夏休みは私の充電期間でもあります。
充電して秋からはまた
張り切ってレッスンを開催したいと思っております
お友達から頼まれてはじめたお料理教室
紅茶とテーブルの先生とフラワーアレンジメントで一緒だった
お友達がきてくれました。
すごくドキドキしましたが
充実したときを終え、もっと皆さんと楽しみたいと思いました。
そのうちに、ブログを見た方から
思いがけず
習いたいとおっしゃってくださる方もいて
そうして始まったお教室です。
少しの間ですが 大手料理教室で教えていたこともあり
そのときの経験がこんなに支えになるなんて思ってもみないことでした。
タイムテーブルをつくり
下準備をする
授業の進め方を想定して
それにお掃除と片付けが加わったのかな
こんなに広がってくれたことに
本当に感謝しています。
遠くから来てくださる方々も
そんな方々の期待を裏切らないように頑張っていかなくちゃと
思う日々です。