SBS学苑 藤枝校にて
親子クッキング講座を開催させていただきました。
春休みのひと時、
お野菜についてちょっとお勉強して
そして、親子で料理を楽しみましょうというもの。
野菜ソムリエのお勉強をして
その内容を活かしたレッスンというのは はじめて!!
いつも自宅でのレッスンですから
こんなに大勢の方の前でレッスンしたのも始めてでした‥
メニューはピザ、サラダ、ゼリー
そしてトマトと苺の種類による食べ比べを
していただきました
ピザは生地もソースも手作りで
特にソースはいろいろなプチトマトを使って
生のトマトで作っていただきました。
甘味がぎゅっと入ったソース気に入っていただけたでしょうか??
あいにくのお天気の中、ご参加いただいた皆様
どうもありがとうございました。
はじめてお会いした方ばかりでしたが、本当にとっても楽しいひと時でした。
時間がおしてしまってバタバタになったのは残念したが、
また次回、お会いできると嬉しいです♪
レッスンについての詳細はLRKブログにて‥