ブラジルの方が多く住む土地柄のお陰でブラジルスーパーがあります。
お肉やソーセージのコーナーに行くと
日本で売られているものと違うラインナップにとてもワクワクします。
久しぶりにお気に入りの生ソーセージを購入。
ハーブがきいたり、チリがきいてピリッとした味の
ものなど味のバリエーションも豊富。
しかも、それらは地元で作られているというのも安心の一つ。
今回は、そのソーセージもいれて、先日習ったミネストローネの復習を
しました。
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1晩水につけて戻した大豆と黒大豆。
つぎに香草類を使って下ゆで
そうしたら大豆、黒大豆を加えて
煮込み、煮つめてポークチョップ風に
そしてその翌日は甘長とうがらしを加え
自家製ウスターソースも隠し味で足すことで
味の変化をつけました。
3段活用することで味も変化していき、
結局、あきることなく最後まで楽しむ事が出来ました。