おもてなし料理教室 LRK 主催
野菜ソムリエ(jr) 日本食育インストラクター 薬膳アドバイザー 整理収納アドバイザー2級 ライフオーガナイザー2級 色彩検定 2級 [お願い] レッスンのお問い合わせなどは メールにてお願いします。 lrk0814@gmail.com リンクフリーです。 誹謗、中傷や記事と関係のない書き込みにつきましては削除させていただきます。 このブログ内の記事及び画像の無断転写、転用を禁止します カテゴリ
全体 LRKより LRK JFC Project ご挨拶 Meal Wine Lesson GOODS cooking party cafe Tea time cake utsuwa bread shop house keeping interior book travel Denmark Taipei Holland Malmo" Brugge Brussels japan tokyo shikoku matsue hiroshima karuizawa 未分類 以前の記事
2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2014年 11月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 フォロー中のブログ
うちの食卓 Non so... zeki diary samanthaの食卓 一日一膳 ばーさんがじーさんに作る食卓 大城美加 パリのお菓子レッスン 水色の雨 Baking Diary Happy Days 食卓の風・・・ アジアⅩのブログ Azumi'sDiary 絵のある生活ページワン Loving*Heart From Juno y-... BON VOYAGE coupe-feti Kitchen diary Mrs.violetの暮らし Styliste de ... チャノマ。 SOMETIME BLUES +deja+ クラールセゾニエール *la cheriere** songs from ... eaterior style in life remiの部屋 紡マート Today's menu 浜松市 テーブルコーディ... Muumu~夢見る想ひ~ テーブルのむこう側 タグ
検索
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
沢山のレッスンのご案内にお申込みいただき、ありがとうございました。
お申し込みは随時受け付けております。 どうぞ、よろしくお願いします。 ~ ★~ ・ ~ ★ ~ ・ ~ ★ ~ ・ ~ ★ ~・ ~ ★ ~ ・ ~★~ 信州産の美味しいグリーンアスパラガスをいただく。 と、同時にオランダ産のホワイトアスパラガスが我が家に届く!! まるで、『アスパラガス祭り』 食材があると俄然 張り切る。 それがちょっと勢いあまってみたり‥ グリルするのに、グリーンアスパラガスの皮をむいてしまっていた (^_^;) 励みになります。ポチッとご協力をお願いします。 いつもクリックして下さる皆さん、本当にありがとうございます ホワイトアスパラガスは茹でるのも美味しいが、 先がポロっと折れやすいので湯がくのはちょっと注意が必要です。 グリルの場合はしっかり焦げるまで焼き、皮をむきます。 そして、レモンバターソースでいただく 半分は ソースをムスリームにしていただくはずだったのに‥ こんな感じ↓ 美味しさのあまり食べてしまいました。 グリーンアスパラガスは鶏の胸肉にくるんで食べようと準備していたのに うっかり豚バラの薄切りを見つけてクルクル巻いてしまった。 フライパンで脂が出るまでしっかり焼き、 その後、チェダーチーズをのせてオーブンで焼く。 このままだと、野菜が足りないので キャベツとたまねぎのオーブン焼きを追加する。 これが簡単で美味しい。 レッスンでもご紹介しようと思う。 これまた超簡単だけどなかなか美味しい あとは見栄えを何とかせねば‥。 と、ここまで作って出した所で 15回目の結婚記念日だったことを思い出す。 特別なテーブルを作る事もなく、そのまま大皿でだしたことを 思いっきり後悔したのでした。 仕方がないので、レッスンの試作を兼ねて改めてお祝いしようかな、と 現在 画策中なのであります。
by nyanko50
| 2011-05-27 07:45
| cooking
|
ファン申請 |
||