よく行く韓国料理のお店「おいしや」さんのメニューにもある
チーズトッポギ。
食べてみたいような、そうでないような
辛いものとチーズ
合うとは思いつつ、なんとなくお試ししたことがなかったのでした。
先日、レシピブログのモニター募集に応募したところ
こんなセットが届きました
チーズトッポギを使って
ベシャメルソースをセモリナ粉で作り
その上に ピザ用チーズを振りかけてグラタン風に仕上げてみました。
韓国食材の料理レシピ
励みになります。ポチッとご協力をお願いします。
いつもクリックして下さる皆さん、本当にありがとうございます
トッポギのおもちを茹でる際に
お酒 大さじ2を加え、にんじん1/2本を千切りにしたものを加える
お餅がやわからなくなったら、トッポギの素を加える
その際に、きのこ(しめじ、マイタケなど)類、ピーマンを加える
ベシャメルソースを作る
バター15g と セモリナ粉大さじ1を加えたらよく炒める
炒めたら牛乳50ccを少しづつくわえ なめらかになるまでよくかき混ぜる。
冷めないうちにチーズを加え 塩、こしょうで軽く味をととのえる
チーズトッポギにチーズ風味のベシャメルソースをかけて
オーブンで軽く焼き 完成
本当に手軽に作れるこういうセット
面白いですね。
家族そろって食べれるようにちょっと辛味は弱め
甘めの味に仕上がっています。
本場の味になれていると物足りないかな。
でも、アレンジするにはピッタリですね。