おもてなし料理教室 LRK 主催
野菜ソムリエ(jr) 日本食育インストラクター 薬膳アドバイザー 整理収納アドバイザー2級 ライフオーガナイザー2級 色彩検定 2級 [お願い] レッスンのお問い合わせなどは メールにてお願いします。 lrk0814@gmail.com リンクフリーです。 誹謗、中傷や記事と関係のない書き込みにつきましては削除させていただきます。 このブログ内の記事及び画像の無断転写、転用を禁止します カテゴリ
全体 LRKより LRK JFC Project ご挨拶 Meal Wine Lesson GOODS cooking party cafe Tea time cake utsuwa bread shop house keeping interior book travel Denmark Taipei Holland Malmo" Brugge Brussels japan tokyo shikoku matsue hiroshima karuizawa 未分類 以前の記事
2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2014年 11月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 フォロー中のブログ
うちの食卓 Non so... zeki diary samanthaの食卓 一日一膳 ばーさんがじーさんに作る食卓 大城美加 パリのお菓子レッスン 水色の雨 Baking Diary Happy Days 食卓の風・・・ アジアⅩのブログ Azumi'sDiary 絵のある生活ページワン Loving*Heart From Juno y-... BON VOYAGE coupe-feti Kitchen diary Mrs.violetの暮らし Styliste de ... チャノマ。 SOMETIME BLUES +deja+ クラールセゾニエール *la cheriere** songs from ... eaterior style in life remiの部屋 紡マート Today's menu 浜松市 テーブルコーディ... Muumu~夢見る想ひ~ テーブルのむこう側 タグ
検索
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
Valentineの食事。
今年は平日でしたから、期待はしていないだろう‥とおもっていたら 「夕飯を楽しみにしている」と捨て台詞を残して出かけた方 約一名。 その言葉に応えるべく、 買い出しに出かけ、準備をしたのでした。 ちなみに私も今度の料理教室の打ち合わせなんかがあったりしたんですけど‥ね。 たまたま別件で電話をくれた息子の家庭教師さんもお誘いしての バレンタインのお食事タイム 家庭教師さんにはちゃんと彼女がいるんですがプチ遠距離とバイトってことで我が家で食事することになりました(笑) ・カリフラワーと胡桃とアーモンドのグリル ・スモークサーモンの洋風ちらし寿司 菜の花のからし和え 添え ・にんじんとドライ無花果のサラダ ・紅あずまのさつまいものスープ 牛挽肉を使った簡単コンソメスープを作り、それをベースに作りました。 ひき肉をつかったコンソメスープ、もう少し改良したら簡単で美味しいので レッスンでもご紹介出来そうです。 ・ラムチョップのタイム焼き マッシュポテトとローストした白インゲン ちょっとピリ辛のパプリカソース添え ちょっと癖のあるラムとマッシュポテトのまろやかな味と ピリ辛のパプリカソースがピッタリ マッチしていたように思います。 この組み合わせ我が家の定番になりそうです。 今年のデザートは amour du chocolat!で購入したチョコレートの食べ比べ♪ このときを楽しみにしていました(笑) ・ドゥバイヨルのシトロネット ・フランスで最優秀ショコラティエ賞に輝いたという ミッシェル・ブラン ・和の食材を使ったチョコレートが印象的な セゾンドセツコの桃と梅のチョコレート コーテ・デ・シャンブルのイベントで購入したシャンブルブレンドのコーヒーと一緒に いただきました。 励みになります。ポチッとご協力をお願いします。 いつもクリックして下さる皆さん、本当にありがとうございます お料理に合わせたのは奥出雲のロゼワイン バランスはいいですし、香りもそこそこ パッケージも良い雰囲気ですから あとはロゼらしい 味の奥行きがもう少しあればいいなぁ~ と、思ったのでした。 今年のテーブルはこんな感じ
by nyanko50
| 2012-02-16 21:41
| party
|
ファン申請 |
||