ル・コルドン・ブルーの一日講座に行ってきました。
いただくレシピには材料しか記載されてないので
あとは自分でメモしていくスタイル。
レシピに行程をメモしながら 目はシェフをみて‥
コルドンの教え方は 私の師匠(コルドンの元講師)の教え方でもあって
目で見て匂いを嗅ぎ、そして味をみて
五感を使い料理をしなさい、といつも言われ叩きこまれました。
一日講座はあくまでもGUEST向けの特別授業なのですが
基本の基を振り返るいい機会でした。
そして料理にまつわる いろいろなシェフの話も聞け
さらに今回 一番大切な部分 教えるということについても
しっかり勉強させていただきました。
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今回、レッスンを受けることで 自分のレッスンを振り返るいい機会にもなりました。
長くお休みしたお教室LRK
「先生待ってましたよ」とそんな風におっしゃっていただいて
本当に嬉しくって涙が出そうな毎日です。
でも、再開するときは正直 ドキドキでした。
皆さんに喜んでいただけるかな?
ご自宅でこの内容なら作って頂けるかな?と
「思っていたより簡単に作れそうです」
今のところ、参加いただいた皆さんにそうおっしゃってくださっているので
安心しています。
今回 習ってきたパテ・ド・カンパーニュ
私の配合が仕上がったらレッスンに登場の予定です。
ルコルドンブルーについてはこちらから→
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