おもてなし料理教室 LRK 主催
野菜ソムリエ(jr) 日本食育インストラクター 薬膳アドバイザー 整理収納アドバイザー2級 ライフオーガナイザー2級 色彩検定 2級 [お願い] レッスンのお問い合わせなどは メールにてお願いします。 lrk0814@gmail.com リンクフリーです。 誹謗、中傷や記事と関係のない書き込みにつきましては削除させていただきます。 このブログ内の記事及び画像の無断転写、転用を禁止します カテゴリ
全体 LRKより LRK JFC Project ご挨拶 Meal Wine Lesson GOODS cooking party cafe Tea time cake utsuwa bread shop house keeping interior book travel Denmark Taipei Holland Malmo" Brugge Brussels japan tokyo shikoku matsue hiroshima karuizawa 未分類 以前の記事
2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2014年 11月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 フォロー中のブログ
うちの食卓 Non so... zeki diary samanthaの食卓 一日一膳 ばーさんがじーさんに作る食卓 大城美加 パリのお菓子レッスン 水色の雨 Baking Diary Happy Days 食卓の風・・・ アジアⅩのブログ Azumi'sDiary 絵のある生活ページワン Loving*Heart From Juno y-... BON VOYAGE coupe-feti Kitchen diary Mrs.violetの暮らし Styliste de ... チャノマ。 SOMETIME BLUES +deja+ クラールセゾニエール *la cheriere** songs from ... eaterior style in life remiの部屋 紡マート Today's menu 浜松市 テーブルコーディ... Muumu~夢見る想ひ~ テーブルのむこう側 タグ
検索
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
日曜日は朝からマンションの餅つき大会のための豚汁作りを手伝い、
選挙の投票に出かけ それからお出かけ 渋谷のヒカリエで主に 生活雑貨を購入。 テーブルコーディネイトのヒントが沢山ありました。 ヒカリエ じつは初訪問 渋谷自体が久しぶり 渋谷というと若者の街というイメージが強くてあえて使うことなく避けてきたところがあったんですが、 しばらく行かないうちに大人の街に変身していて驚きました。 東京は日々変化しているのですね‥ 電車を乗り換えて習い事へ 励みになります。ポチッとご協力をお願いします。 いつもクリックして下さる皆さん、本当にありがとうございます ル コルドン ブルー のサブリナレッスンへ フランス産鶏のロティ、栗とフォワグラのファルシ、クリスマスのガルニチュール添え を習ってきました。 昔 観た憧れのオードリーヘップバーンの映画 『麗しのサブリナ』にも出てきたル・コルドン・ブルー その一場面を思い出す 実習室 デモをみて、それからそれぞれが実習するスタイル。 鶏の処理の仕方、紐の掛け方、基本から教えて下さるので とてもいい復習になりました。 毎年、クリスマスにチキン焼きながら、こんな感じだったよね?と うる覚えだった記憶は、これでちゃんと確信に(笑) シェフがデモストレーションで作ったものを最後に試食 ワインが出るのが嬉しいな♪ 一番遠くから参加していた方は台湾からと聞いて、ビックリ~!! ちょうど台湾に留学していたという方もいたりして 試食の間に台湾のお話も聞けて楽しいひと時でした。 教室を主宰している方も参加されていて これもいい刺激。 私も基本のフレンチ 忘れないようにまた機会を設けて 習いに行こうと思います。 ******************************************************** 1月のレッスン、1月20日のレッスンのみまだ残席がございます。 他は満席となりました。ありがとうございます。 レッスンのお問い合わせ、お申込みはこちらまで→nyanko50@hotmail.com
by nyanko50
| 2012-12-18 12:00
| Lesson
|
ファン申請 |
||