ヴァレンタインの夕食
それなりに、ヴァレンタイン風に…と思っておりましたが
当日 あまりに寒そうだったのと、雨まで降ってきたので、
冷蔵庫に残っている食材でお料理しました
まずはテーブルをあれこれと作ってみる。
そしてお料理のメインは
サボイキャベツを使ったロールキャベツ
励みになります。ポチッとご協力をお願いします。
いつもクリックして下さる皆さん、本当にありがとうございます
サボイキャベツは地元でも作られているのですが
この日使った食材は
いただきもの。
輸入食材セットなるものを頂きました。
最近はいろいろな贈り物があるんですね
あまりにも我が家には「ツボ」なプレゼントで小躍りしてしまった。
ポロネギにベルギーエシャロット、
そしてトレビスにチコリ
あぁ~なんとも有り難い
これらを駆使してまずはロールキャベツ。
(家族からは「なぜ?」の声)
スープのベースにも、中の具材にもいろいろなお野菜が入っているので
それらのお野菜の味、うまみがハーモニーとなり とても贅沢な味に
なりました。
ご馳走様でした。
残りの食材をどう料理しようか、しばらくは料理するのが楽しみです
◆ヴァレンタインメニュー
イタリアソーセージのコッパとベビーリーフのサラダ
(写真撮り忘れました)
イカのトマトピラフ
(レッスンの残り物のイカの下足とクールブイヨン、アサリの出汁を使ってます)
サボイキャベツのロールキャベツ
(お野菜ベースのホワイトソース)