アスパラガスの鶏の胸肉巻き
胸肉を焼くのに
フライパンで焼き色をつけたらオーブントースターにいれて
焼きこむ
適度な小ささのオーブントースターが(短時間で)
ちょうどいい焼き加減に仕上げてくれる。
つけあわせは 大麦のリゾット
肉に巻きこめなかった 余ったアスパラをいれて
味がつながるように仕上げる。
リゾットはふたをしないで仕上げるが、
大麦を少し柔らかめに仕上げたかったので鍋のふたを閉めて
炊き込む。
こういうさじ加減で仕上がりがかわるのが料理の面白いところ
おかずはレッスンの試作品
後日、ご紹介いたします。
励みになります。ポチッとご協力をお願いします。
いつもクリックして下さる皆さん、本当にありがとうございます