最近カメラの調子が悪く
色がうまく出ないのです‥
修理に出すか、買い換えるか 悩むところです。
きれいなイワシがでていたので
酢漬けを作り翌日の夕ご飯へ、
残りをトウモロコシの粉をまぶして焼きました。
トルコ料理やさんででてくる、カリッとした食感のこの感じを一度作ってみたかったから
あとは
冷たいアボカドサラダを作れば
温かいラタトゥイユも作ってみたり。
お野菜たくさん、肉 魚はお野菜よりは控え目に。
なるべくそんなことを意識してご飯作りしています。
でも、この日はチーズがメイン??
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ワインはロゼ
クロ=バガデル オーキャトルヴァン ロゼ
フランス ランドック地方
丸いチーズがフランスの白カビ系
すぐブログにでも記録しないと忘れてします。
頒布会では配布してくれるワインとチーズと一緒に説明の紙をくれるのですが、
捨て魔な私は捨てちゃうみたいで、自分が食べたり飲んだりしたものが
わからなくなるんです‥。
早々にブログに記すようにしたいと思います。
本当、気をつけなくっちゃ。