今年のクリスマスイブは3連休の最終日でした。
3連休の初日に頼まれていたのは『ケータリング』
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息子が大変お世話になった 習い事の先生から
こんな風に季節の折々に開催される自宅パーティに出される
お料理のケータリングをお願いされています。
ケータリングの際に、心がけているのは
飲物に合わせたお料理にすること。
それとお野菜をなるべく多い種類 使うという事
以上の点を心がけながらメニューを考えます。
メニュー決めには毎回 頭を悩ませますが楽しい時間でもあります。
食材の調達によってメニュー変更される場合ももちろんあります。
というのも、食材の調達の際にも気を付けている事があって
それは やはりここ浜松産のものを中心にするということ。
浜松産が難しい場合もあるので完全ではないのですが‥。
その点にこだわるとメニュー決めも調達もなかなか大変なのですが、
LRKのレッスンでもケータリング、自宅のパーティでも こだわっていきたいなと
思っている点でもあります。
美味しい食材を美味しく食べられるように
それを目標にしていきたいと思っています
☆ケータリングのメニュー
・韓国風 野菜海苔巻き
・柿のレリッシュ
・タコとセロリのシソジェノベーゼ和え
・根菜のサラダ
・スモークサーモンときゅうりのジンジャードレッシング和え
・自家製ベーコンのキッシュロレーヌ
・パテ・ド・カンパーニュと
・プチトマトのペルシヤード詰め
・スコーン