11月10日 クリエート浜松 クッキングルームにて
中部協働センター
学習成果支援授業 JFCプロジェクト 共同開催の
懐石いっ木の親子うま味講座を無事おえることができました。
ぐずついたお天気の中にもかかわらず、8組もご参加頂きました。
ありがとうございました。
今回は、いっ木さんの他にお二人のプロの料理人の方も
ボランティアでご協力下さいました
励みになります。ポチッとご協力をお願いします。
いつもクリックして下さる皆さん、本当にありがとうございます
肴町 旬の料理「あまの」の天野さん
某企業の専属料理人の長津さん
手とり足とりプロから教えて頂ける
そんな貴重な機会にもなりました。
私はじめ、ボランティアの皆も喜んでいました。
まだまだ試行錯誤しながら開催している『親子うま味講座』
参加いただいた皆さんが楽しそうにお料理して
試食される様子をみるのも とても気持ちがいいものです。
さらにはボランティアでお手伝いいただいている方々からも
こんな感じいいですね~、楽しかったです
その一言をいただけると とても嬉しいのです。
みんなが美味しい、そして楽しいを共有出来る
『ほんのちょっぴりいい暮らし』
そのエッセンスを提供できる場になれば、と私は願っています。
そして少しづつ変化しながら続けていけたらとも思っています。